Объединение HAPS Alliance займется продвижением «стратосферного интернета»

В альянс войдут телекоммуникационные, технологические и аэрокосмические компании

Группа компаний, представляющих телекоммуникационную, технологическую и аэрокосмическую отрасли, объявила о создании структуры под названием HAPS Alliance. Участники альянса рассчитывают совместно развивать и продвигать технологию интернет-подключения с использованием высотных летательных аппаратов, находящихся в стратосфере.

Список сторон, выразивших намерение войти в HAPS Alliance, включает SoftBank (включая дочернее предприятие HAPSMobile), Loon (входит в холдинг Alphabet), AeroVironment, Airbus Defence and Space, Bharti Airtel, China Telecom, Deutsche Telekom, Telefonaktiebolaget LM Ericsson, Intelsat US, Nokia и Telefónica S.A.

Члены объединения намерены подталкивать правительства к более активному внедрению «интернета на больших высотах» и формировать условия для сотрудничества, вырабатывая общие стандарты.

Платформы, находящиеся в стратосфере, имеют преимущество над наземной инфраструктурой в таких регионах, где ее развертывание невозможно по техническим причинам или не оправдано экономически, например, в горах, на отдаленных островах, в развивающихся странах. В качестве примера источник приводит сделки между Loon и операторами беспроводной связи в Кении и Перу, позволившие охватить связью труднодоступные районы с низкой плотностью населения.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.