Final Audio представила флагманские внутриканальные мониторы A8000 с одним-единственным динамиком

Компания Final Audio показала свои топовые внутриканальные наушники — A8000. По заверениям разработчиков, эта модель по-новому раскроет потенциал динамического излучателя. Как утверждается, в этих наушниках он играет максимально прозрачно: так, что каждый инструмент слышен отдельно от других, с внятным ощущением расстояния и пространства.

На то, чтобы достигнуть такого уровня прозрачности во внутриканальных наушниках, у Final Audio ушло пять лет. Пришлось даже разработать новую методику тестирования под названием PTM (Perceptual Transparent Measurement), которая отслеживала значение импульсной характеристики, на которую частотная характеристика не влияет. В результате этого анализа Final Audio выяснила, что идеальным материалом диафрагмы для динамика будет ультратонкая бериллиевая фольга.

Этот динамик установлен в корпусе из нержавеющей стали — причем он крепится непосредственно к корпусу с помощью очень тонкого слоя супер-сильного клея. За счет такого крепления, по данным разработчиков, динамик не будет колебаться на резонансной частоте. Сам корпус, кстати, собран на одном винте — и это упростит процесс обслуживания и ремонта наушников.

Для того, чтобы звучание наушников не зависело от внешних факторов, в корпусе предусмотрены четыре акустические камеры — одна из них выделена специально под ту часть корпуса, в которую вручную впаивается разъем MMCX. Потому что, как выяснили инженеры Final Audio, ручная пайка — процесс с неточным результатом, и даже малейшее изменение размера капли припоя влияет на звучание. Поэтому проще отделить эту часть от одной из задних камер с помощью вентилируемой решетки с тщательно просчитанными параметрами.

Наушники укомплектованы кабелем с посеребренными проводниками и разъемом 3,5 мм, обладают чувствительностью в 102 дБ и сопротивлением 16 Ом, а весят 41 грамм. Также в комплект вошли алюминиево-силиконовый кейс-шайба, заушные крепления, сменные противопылевые фильтры и амбушюры из двух типов силикона — тот, что пожестче, натягивается на трубку звуковода, а тот, что помягче, непосредственно соприкасается с кожей владельца.

Наушники уже продаются в Японии, в других странах появятся позже, но уже известна цена для США — 1 999 долларов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.