MOTIV – одноместный автономный автомобиль для городов будущего

Компания Gordon Murray Design совместно с партнерами Delta Motorsport и itMoves представит на выставке MOVE 2020 в Лондоне уникальное автономное транспортное средство MOTIV. Разработку частично финансировала программа правительства Великобритании IDP14.

Новый проект должен представить доступное легкое четырехколесное транспортное средство, которое будет соответствовать требованиям безопасности к пассажирским автомобилям. Помимо этого, разработка будет полностью работать от электричества и станет существенно экономичнее альтернативных моделей без ущерба функциональности. Гибкое и эффективное устройство сможет удовлетворить спрос на автономный транспорт в личных и коммерческих целях.

MOTIV – это одноместная «капсула», изначально разработанная для автономного вождения. Разработка может стать как личным транспортом, так и автомобилем для доставки товаров покупателям. При создании модели использовали технологию Gordon Murray Design iStream Superlight – MOTIV станет идеальным компактным решением для загруженных городских улиц, где, по статистике, в большой части автомобилей передвигается только водитель без пассажиров. Благодаря такому подходу MOTIV может существенно облегчить дорожную ситуацию и сократить объемы вредных выбросов в городах. Модуль имеет 163 см в высоту, 254 см в длину и 131 см в ширину.

Небольшие размеры позволяют считать MOTIV более гибким решением, чем модели конкурентов. Кроме того, в будущем устройство можно адаптировать для перевозки нескольких пассажиров, для инвалидного кресла и даже для коммерческих доставок. В последнем случае подразумевается увеличение максимальной грузоподъемности модели и расширение доступного объема до 1100 литров.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *