Unique Melody MEST: наушники с четырьмя типами излучателей

В небольшом корпусе внутриканальных наушников MEST от Unique Melody разместились аж четыре типа излучателей: помимо привычных в наушниках такого формата арматурных и динамических, в конструкции присутствуют также электростатические и костнопроводящие. На то, чтобы все это правильно спроектировать и настроить, у команды ушло четыре года.

Излучатель, использующий костную проводимость, нужен для того, чтобы дополнительно раскрыть середину и высокие частоты — по мнению разработчиков, он отлично сочетается с арматурой и электростатами, начиная с верхней середины. Такой излучатель с корпусом из углеводорода эффективно гасит специфическую резкость электростатических излучателей, но при этом не сказывается на чистоте звука и его энергичности. Более того, как утверждают разработчики, серединка с дополнительным излучателем, использующим костную проводимость, становится более «сладкой», а переход от середины к высоким частотам смягчается.

Суммарно излучателей восемь: костнопроводной, 10-мм динамический, отыгрывающий бас и середину, по два арматурных на область верхней середины и высоких частот и два электростатических на область ультравысоких частот. Характеристики наушников Unique Melody пока не назвала, зато рассказала, где их можно будет послушать — на выставке 2020 CanJam в Нью-Йорке, которая пройдет 15 февраля.

И цену уже озвучили: 1 399 долларов со стандартным корпусом и 1 699 — с индивидуальным, под конкретные уши. В индивидуальной версии площадь соприкосновения с кожей выше — и от этого должен быть более заметен эффект работы излучателей, использующих костную проводимость.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.