Сабвуфер Sonus Faber Gravis III: сотовый сэндвич-драйвер и усилитель AB с DSP под управлением фирменного приложения

Сабвуфер Sonus Faber Gravis III выполнен по классической схеме в закрытом прямоугольном (практически кубической формы) корпусе, с 10-дюймовый драйвером на боковой стенке. Этот сверхдлинноходовой динамик, с которым Gravis III показал нижний предел в 25 Гц, получил трехслойный сэндвич-диффузор, усиленный пространственной сотовой структурой.

Классический подход был продолжен и в выборе класса AB для бортового усилителя мощностью 600 Вт (при импедансе драйвера 8 Ом). Сигнал на вход усилителя поступает с бортового DSP, управляемого в мобильном приложении Gravis III Control. В нем можно выбрать один из четырех пресетов, а также регулировать частоту среза кроссовера (плавно: от 40 до 150 Гц с крутизной 24 дБ/октава) и фазу — от 0° до 360°. Кроме того, доступна несложная самокалибровка и другие настройки характера звучания.

По кабелю Gravis III может получать линейный балансный (по XLR), небалансный (RCA) и высокоуровневый сигнал (4-контактный Speakon). Для беспроводного варианта работы можно добавить опциональный приемник с передатчиком. Вдобавок Gravis III получил функцию автоматического включения/выключения.

Корпус сабвуфера обтянут черной кожей и в стандартной комплектации поставляется с отделкой из черного дерева Piano. Верхняя панель может получить отделки Wengè или Walnut matte, доступные также для акустики Olympica Nova, выпущенной компанией Sonus Faber прошедшей осенью.

Sonus Faber представит свой активный сабвуфер Gravis III на начинающейся выставке ISE 2020, и с этого момента новинка будет доступна к заказу по цене в 2 750 долларов США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *