Intel расширила исследовательский центр в Нижнем Новгороде

Сегодня, 17 января, корпорация Intel объявила об открытии второго офиса центра исследований и разработок в Нижнем Новгороде, который в нынешнем году отметит своё двадцатилетие.

Первое представительство Intel в России было открыто в Москве ещё в 1991 году. Нижегородский центр исследований и разработок начал работу в 2000-м. Сегодня он является одним из крупнейших центров исследований и разработок Intel за пределами США.

Центр Intel в Нижнем Новгороде активно развивается. Только в прошлом году его штат увеличился на 370 сотрудников — а это потребовало расширения рабочего пространства.

В новом офисе Intel, открытом сегодня, будут работать около 300 человек, включая часть действующих сотрудников компании. Инновационное помещение с современным дизайном, обилием света, живых растений и продуманной планировкой, как ожидается, будет способствовать повышению продуктивности сотрудников.

В центре реализуются перспективные проекты в области искусственного интеллекта и компьютерного зрения, беспилотных автомобилей, сетей пятого поколения (5G), высокопроизводительных вычислений и пр.

На сегодняшний день в нижегородском центре исследований и разработок Intel трудятся около 1000 специалистов. В Нижнем Новгороде также находится лаборатория по внедрению продуктов Intel и размещаются группы поддержки бизнеса, такие как административно-хозяйственная часть, финансовый отдел, отдел IT и отдел кадров. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.