Смартфоны Google Pixel 4a и Pixel 4a XL уже в работе

В прошлом году Google представила смартфоны Pixel 3a и Pixel 3a XL по довольно доступной цене. На этот раз компания готовит преемников, который соответственно получат названия Pixel 4a и Pixel 4a XL, и также будут отличаться упрощёнными характеристиками и доступным ценником.

Так, источник XDA Developers, изучая в Android Open Source Project (AOSP) прошивку Pixel 4 и новейшую версию приложений Google, обнаружил три кодовых названия: Sunfish, Redfin и Bramble. Эти кодовые имена, похоже, принадлежат будущим Pixel 4a и Pixel 4a XL 5G.

Смартфон с кодовым названием Sunfish будет работать на чипсете sm7150, который также известен как Snapdragon 730. Этим же чипсетом оснащены Redmi K30 и Realme X2. Предполагается, что это смартфон Pixel 4a без поддержки 5G-сетей. Устройство с кодовым названием Redfin получит чипсет Snapdragon 765 и Android 10. А поскольку данный чипсет имеет интегрированный 5G-модем, получается, что новинка сможет работать в сетях нового поколения.

Существует вероятность, что Redfin или Bramble могут в конечном итоге стать смартфоном Pixel 4a с поддержкой 5G. Среди Redfin и Bramble один из них может быть коммерческим устройством, а другой — версией для разработчиков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.