Производитель Xiaomi Mi Band выпустил парочку наушников TWS, но одна из моделей не предназначена для прослушивания музыки

Несколько дней назад мы узнали, что компания Huami, известная своими часами Amazfit, а также производством трекеров активности Mi Band для компании Xiaomi, готовится выпустить свои первые полностью беспроводные наушники.

И вот сегодня они были представлены. Huami представила сразу две модели: Amazfit PowerBuds и Amazfit ZenBuds. Начнём с первой модели, так как для неё известна цена.

Amazfit PowerBuds стоят 100 долларов и появятся в продаже в следующем месяце. Наушники выделяются в первую очередь наличием датчика ЧСС, что позволяет частично заменить ими умные часы или фитнес-трекер на тренировке. Те самые «ушки», которые мы видели на первом изображении, крепятся к корпусу наушников посредством магнитных креплений.

За звук тут отвечают динамические излучатели. Заявленная автономность Amazfit PowerBuds впечатляет — 8 часов! Вместе с футляром она вырастает до 24 часов, но это уже вполне обычный показатель. Есть быстрая зарядка: 15 минут в футляре хватит на 3 часа работы.

Из остального можно отметить защиту от влаги и пыли (IP55), технологию шумоподавления ENC (не путать с привычной ANC), а также три цветовых варианта: чёрный с красными акцентами, белый с розовыми и белый с жёлтыми.  

Модель Amazfit ZenBuds необычна тем, что нацелена вовсе не на прослушивание музыки, а на обеспечение хорошего сна. Huami утверждает, что Amazfit ZenBuds — это путешествие к идеальному сну. Форма корпуса с несъёмными «ушками» способствует лучшему удержанию в ухе. Также тут уделено внимание звукоизоляции, а специальные датчики будут отслеживать сон пользователя.

За воспроизведение звука тут отвечают «арматурные» излучатели Knowles. При этом, судя по всему, воспроизводить наушники могут лишь официальные «одобренные» звуковые файлы — обычную музыку послушать не удастся. Кроме того, управлять громкостью тут можно лишь посредством самих наушников, со смартфона этого сделать не выйдет.

Автономность наушников достигает тех же 8 часов, а вот суммарная с футляром — 56 часов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.