Японская компания заменила практически всех сотрудников склада на роботов

Только 10% рабочей силы представлено в лице человека

По данным издания Financial Times, уже сейчас на основном складе компании Uniqlo в Токио роботы заменили порядка 90% сотрудников. Это стало возможным благодаря сотрудничеству материнской компании Uniqlo, Fast Retailing, с японским стартапом Mujin, разрабатывающим двуручных роботов.

Автор материала пишет, что появление подобных роботов является последним шагом на пути к полной автоматизации различных процессов на складах компании на родине. В будущем подобные технологии планируется использовать и в других странах, в которых Uniqlo имеет складские помещения. При этом сами сотрудники компании отдельно подчеркивают важность и необходимость подобных инновационных решений, в первую очередь для процветания компании.

”Нанимать работников становится тяжело. Тяжелее, чем кажется большинству людей. Мы должны быть на переднем краю инноваций, продолжать пробовать и ошибаться, потому что только компании, которые смогут обновить свои бизнес-модели, выживут в будущем”, — отметил исполнительный вице-президент Fast Retailing Такуя Джимбо.


1 комментарий для “Японская компания заменила практически всех сотрудников склада на роботов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.