У новых процессоров AMD интегрированные GPU будут работать на сумасшедших частотах

В начале следующего года компания AMD представит мобильные гибридные процессоры Ryzen 4000. Это поколение будет называться Renoir и оно наконец-то перейдёт на семинанометровый техпроцесс и архитектуру Zen 2.

Сегодня известный инсайдер поделился подробностями о графической подсистеме этих APU.

На скриншоте, как видим, сама модель процессора не указана. Но мы можем понять, что этот APU получит графическое ядро с 512 потоковыми процессорами. Если ранее считалось, что новое поколение гибридных процессоров AMD получит GPU Navi, то теперь всё указывает на то, что это всё же будут GPU Vega. Если так, то мы говорим о Vega 8.

И хотя такое ядро совершенно не впечатляет, так как у текущих мобильных APU Ryzen 3000 есть и более производительные варианты, стоит обратить внимание на частоту GPU. Она указана равной 1,75 ГГц, то существенно выше, чем у текущего поколения. К примеру, у Ryzen 5 3500U такой же GPU Vega 8 работает на частоте 1,2 ГГц, то есть прирост составит почти 50%, а это повлечёт за собой внушительный прирост производительности.

Таким образом, даже если новые мобильные APU Ryzen 4000 получат те же по конфигурации GPU Vega, которые есть у Ryzen 3000, можно рассчитывать на немалый рост производительности только за счёт повышенных частот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *