Microsoft SQ1 является ускоренной версией Snapdragon 8cx

Вчера Microsoft представила планшет Microsoft Surface Pro X, который оснащён новым 7-нм процессором SQ1, разработанным Microsoft совместно с Qualcomm. На самой презентации своих новинок компания не поделилась никакими подробностями о SQ1, а сейчас есть возможность рассмотреть его более детально. 

Так, SQ1 основан на процессоре Snapdragon 8cx, но в отличие от него, получил более мощную графику Adreno 685. Тактовая частота нового процессора составляет 3 ГГц, а производительность графики увеличилась до 2,1 TFLOPS, что в 2 раза больше, чем у Intel Core 8-го поколения или Qualcomm Snapdragon 850. Процессор SQ1 также может похвастаться в 3 раза большей производительностью на ватт по сравнению с четырёхъядерным процессором Intel Coffee Lake, представленным в Surface Pro 6. Его TDP составляет 7 Вт, но при необходимости данный показатель может быть повышен до 15 Вт. 

По словам Qualcomm, графические возможности являются эксклюзивными для SQ1 и не будут доступны в основных продуктах компании. Ещё одна особенность SQ1 заключается в том, что производительность блока ИИ составляет 9 TFLOPS, что на уровне с Snapdragon 855. Данный блок используется для различных задач, включая функцию распознавания лица и объектом, оптимизация работы аккумулятора и многое другое.

THG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *