AMD Milan: до 80 ядер и память HBM

Из непроверенных источников стало известно, что в компании AMD ведется разработка нового процессора AMD Milan, в основе которого лежит 15 кристаллов. Учитывая, что один из кристаллов должен быть матрицей ввода/вывода, остается 14 кристаллов для реализации процессоров с 8 или 10 кристаллами, для сравнения в AMD Rome используется 8 кристаллов, что почти в два раза меньше, чем в новинке.

Известно, что 8-канальный DDR 4 имеет достаточную пропускную способность, чтобы максимально эффективно обрабатывать 10 процессорных кристаллов, что составляет 80 процессорных ядер. Из этого следует, компания AMD может выбрать как схему с 8 (64 процессорных ядра), так и с 10 кристаллами. Принимая во внимание, что один кристалл занимает система ввода/вывода, можно предположить, что оставшиеся свободные кристаллы займет высокоскоростная память (HBM), а значит производитель может выбрать конфигурацию 8 + 6 + 1 (CPU + HBM + IO), либо 10 + 4 + 1 (CPU + HBM + IO ).

На данный момент нельзя сделать какие-либо точные выводы о будущем новых процессоров. Компания AMD может отложить данные разработки до выхода DDR5, либо выбрать один из озвученных выше вариантов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *