Один из чипов оперативной памяти PlayStation 5 перегревается из-за конструкции системы охлаждения

До запуска PlayStation 5 хвалили за почти бесшумную работу и качественное охлаждение. Однако сейчас выяснилось, что не все элементы консоли имеют низкие температурные показатели. Авторы YouTube-канала Gamers Nexus разобрали PS5, тщательно исследовали внутренности приставки и выяснили неприятную деталь. Один из чипов оперативной памяти GDDR6 нагревается до 93,3 градуса Цельсия.

Подтверждение этой неприятной новости присутствует в ролике ниже. Блогерам удалось обнаружить, что сильно нагревается микросхема оперативной памяти, расположенная снизу на материнской плате. Во время работы приставки её температура достигла 93,3 °C. Когда тестировщики сняли верхние пластины PlayStation 5, то показатель снизился до 88,6 градуса. Эксперимент проводился при температуре окружающей среды в 23 градуса. Тут стоит отметить, что Micron указывает 105 °C, как максимально допустимую температуру для своей оперативной памяти GDDR6. Так что всё в PS5 работает в рамках дозволенного.

В ролике блогеры объяснили, с чем связаны такие высокие тепловые показатели. Всё дело в радиаторе, который покрывает верхний чип памяти, но не касается нижнего. Отсюда и разница в температуре — 65,5 против 93,3 °C.

Пользователям, которые живут в жарком климате, стоит обратить внимание на проблему. Если PlayStation 5 будет работать в условиях, где температура окружающей среды достигает 35–40 °C, то нижний чип оперативной памяти может начать перегреваться.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *