Беспилотные КАМАЗы выйдут на дороги общего пользования

К легковушкам-беспилотникам «Яндекса», которые с 2018-го года оттачивают навыки автономной езды на российских (а также израильских и американских) дорогах общего пользования, скоро добавятся машины «КАМАЗа» и МАДИ. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Как заявил изданию профессор МАДИ Султан Жанказиев, институт уже получил от ФГУП НАМИ сертификат, разрешающий тестировать на дорогах общего пользования беспилотный Hyundai Solaris. В планах до конца 2020-го сертифицировать ещё один автомобиль.

Близкий к компании «Камазу» собеседник сообщил «Ведомостям», что у компании необходимый сертификат тоже есть. Близкий к Минпромторгу источник заявил, что грузовик-беспилотник «Камаз-4308» действительно проходит сейчас испытания в НАМИ.

Согласно изданному в ноябре 2018-го постановлению правительства № 1415, беспилотные автомобили можно тестировать на дорогах общего пользования в Москве и Татарстане. В ближайшее время территорию тестирования планируют расширить за счёт Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Московской, Владимирской, Нижегородской и Самарской областей, Чувашии и Краснодарского края. Благодаря этому испытания беспилотников смогут начать региональные лаборатории.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.