Intel проведёт крупнейшую переработку набора команд Intel EU ISA для создания дискретных GPU Xe

Как известно, уже в следующем году Intel выпустит настольные видеокарты линейки Xe. Пока о них в основном имеются лишь слухи, но считается, что первые модели будут играть в массовом сегменте.

Для создания новых GPU процессорный гигант будет использовать новую архитектуру, но по этому поводу особых подробностей также не было.

Как сообщается, архитектура Gen12, которая и ляжет в основу новых графических процессоров, получит серьёзно переработанную архитектуру набора команд Intel EU ISA. Если точнее, источник говорит об одной из самых глубоких переделок за 15 лет с момента выхода Intel i965.

Фактически ранее Intel попросту не требовались такие кардинальные изменения. Компания довольствовалась скромными прибавками к производительности либо использовала метод существенно увеличения исполнительных блоков, если нужны были CPU с относительно производительными GPU.

Однако дискретные видеокарты, которые должны быть способны конкурировать с решениями AMD и Nvidia, потребовали значительно более серьёзных изменений. Получится ли у Intel, пока можно лишь гадать. Но компания точно встряхнёт рынок дискретных видеокарт, и это хорошо. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *