Sony перенесла выход Marvel’s Iron Man VR — впечатляющего крупнобюджетного экшена для PS VR

На этой неделе было объявлено о переносе релиза сразу нескольких ожидаемых игр, в том числе Cyberpunk 2077 и ремейка Final Fantasy VII. Теперь к этой веренице присоединилась Marvel’s Iron Man VR — крупнобюджетный экшен от студии Camouflaj для шлемов PlayStation VR. Разработчики подтвердили, что игра выйдет не 28 февраля, а 15 мая 2020 года.

Причина задержки стандартная: разработчики хотят «полностью раскрыть свое видение» и «оправдать высокие ожидания» поклонников. В Twitter создатели признались, что «очень ценят терпение и понимание» игроков и пообещали поделиться новостями о проекте в ближайшее время.

Marvel’s Iron Man VR была анонсирована в марте 2019 года в первом выпуске State of Play. Разработчики описывают её как «по-настоящему большую игру для устройств виртуальной реальности» и «самую впечатляющую фантазию на тему “Железного человека” в VR». Кроме того, игра расскажет «очень личную» историю Тони Старка (Tony Stark) и покажет, насколько сложен этот персонаж. Он столкнётся с хакером Призраком (Ghost), но «худшим врагом» главного героя окажется он сам. Обещана нелинейная сюжетная кампания со зрелищными сценами, второстепенными заданиями и глубокой настройкой персонажа.

В апреле прошлого года журналист Polygon Майкл Маквертор (Michael McWhertor) ознакомился с 20-минутной демоверсией Marvel’s Iron Man VR и остался доволен. По его словам, авторам отлично удалось передать чувство полёта в металлическом костюме, чему во многом помогло отзывчивое управление с использованием двух контроллеров PlayStation Move. Основные аспекты механики полёта проработали на ранних этапах, но над интерфейсом и управлением пришлось трудиться намного дольше. По словам основателя Camouflaj Райана Пейтона (Ryan Payton), на решение проблем, связанных с движениями рук героя от первого лица в VR, у коллектива ушло около полутора лет.

Прежде вашингтонская студия выпустила сериальное стелс-приключение République. Однако Пейтон работает в игровой индустрии давно: он выступил нарративным дизайнером Halo 4 и помогал в разработке Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. Сейчас команда насчитывает более 60 сотрудников.

Во вторник был отложен релиз ещё одной игры по лицензии Marvel — Marvel’s Avengers. Экшен от Crystal Dynamics и Square Enix выйдет только 4 сентября.

Помимо Marvel’s Iron Man VR, в настоящее время для шлемов виртуальной реальности разрабатываются ещё несколько игр ААА-класса. Среди них Half-Life: Alyx, Medal of Honor: Above and Beyond и The Walking Dead: Saints & Sinners.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *