Компанию-владельца Google оценили в триллион долларов

Alphabet — холдинг, владеющий Google — впервые достиг рыночной капитализации в 1 триллион долларов, сообщает Bloomberg. До него это удалось трём другим IT-компаниям — Apple, Microsoft и Amazon.

Триллионной отметки стоимость владельца крупнейшего мирового поисковика, видеохостинга YouTube и самой популярной мобильной платформы достигла под конец торгов в четверг. Акции компании подорожали в этот день на 0,87% до уровня в 1451,7 доллара за бумагу.

В декабре в Alphabet сменилось руководство: основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин окончательно отошли от дел, а возглавил Alphabet Сундар Пичаи, последние годы руководивший Google. Год для компании оказался непростым — хотя с бизнесом проблем не было, они обострились в области пиара. Топ-менеджеров компании обвиняли в сексуальных домогательствах, а сотрудники устраивали многотысячные демонстрации, протестуя против этого и многого другого — от сотрудничества с Пентагоном до планов создать подцензурный поисковик для китайского рынка.

3 февhаля Alphabet должна поделиться финансовыми результатами за четвёртый квартал 2019-го и год в целом. По прогнозу аналитиков, квартальная выручка составит 46,9 млрд долларов, продемонстрировав год-к-году 20-процентный рост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *