Стоимость акций Tesla впервые превысила $500

Акции американского автопроизводителя Tesla выросли в понедельник в ходе торгов на фондовой бирже NASDAQ на 5,6 %, впервые преодолев рубеж в $500. Акции компании начали расти в цене с конца октября прошлого года. Как утверждает ресурс Bloomberg, последний этап роста акций Tesla был вызван тем, что правительство Китая объявило об отсутствии планов в этом году по сокращению  субсидий для индустрии по выпуску электромобилей.

Вместе с тем этот всплеск стоимости акций Tesla произошёл после того, как аналитик Колин Раш (Colin Rusch) компании Oppenheimer назвал в понедельник новую максимальную целевую цену акции компании в размере $612, значительно выросшую по сравнению с предыдущим прогнозом, составлявшим $385. По данным FactSet, новая целевая цена акций Tesla по версии аналитика Oppenheimer, является самой высокой среди указанных крупными фирмами Уолл-стрит.

Хотя Tesla неуверенно прогрессировала в прошлом из-за проблем становления, теперь Раш посчитал, что компания достигла критического масштаба, достаточного для поддержания устойчивого положительного свободного денежного потока. «Мы считаем, что устойчивость компании к риску, способность извлекать уроки из прошлых ошибок, и большие амбиции, чем у конкурентов, начинают представлять собой существенную угрозу для транспортных компаний, которые не могут или не хотят вводить новшества более быстрыми темпами», — отметил аналитик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *