Игроки уходят из Dota Underlords

За последние несколько месяцев Dota Underlords переживает устойчивый спад активности. Похоже, стратегия Valve испытывает проблемы с удержанием игроков.

Как отметил пользователь SharkyIzrod на Reddit, количество игроков Dota Underlords резко упало с момента выхода проекта в июне прошлого года. На сайте Steam Charts можно отследить, что за последние 30 дней среднее количество пользователей колебалось в районе 11 275, в то время как пиковое значение составляет 16 394 на момент написания статьи. Для сравнения, в октябре средний показатель игроков был более 19 000, а пиковый — свыше 43 000.


Valve разработала Dota Underlords после успеха созданного сообществом режима Dota Auto Chess в рамках Dota 2. Режим стал очередным феноменом на арене многопользовательских игр и сумел завоевать более семи миллионов пользователей в течение первых трёх месяцев после выхода. Из-за этого Valve и заинтересовалась Dota Auto Chess, но не смогла прийти к соглашению с разработчиками. В результате родилась Dota Underlods. Разработчики Dota Auto Chess в настоящее время работают над отдельным проектом для мобильных устройств, ПК, PlayStation 4 и Nintendo Switch, который назвали Auto Chess.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.